你的位置:主页 > 办公耗材 > 东方甜玉米价格回暖 农业局:采取各措施为农民增收_海

东方甜玉米价格回暖 农业局:采取各措施为农民增收_海

admin 发布于 2018-03-31 16:30   浏览 次  

    ▲东方甜玉米收购现场

    东方今年年初甜玉米价格一度低迷,在社会各界的积极努力和支持下,目前甜玉米市场价格逐渐回升,由前段时间的两三毛钱一斤,涨到了目前的每斤1元以上,玉米种植户露出笑容。

    小岭村甜玉米种植户汤女士告诉记者,之前玉米才2到3毛钱一斤,有时还是没有人收购,一去到田里看到精心呵护出来的玉米就想抱头大哭,但这几日玉米销售价格已经慢慢回升,都在1.1元一斤左右,总算损失不算大。汤女士说:“现在每斤能卖1.1元,不像上次,卖2毛,3毛都没有人要,我们只能割给那些马吃。”

    来自河南的收购商李先生表示,东方种植的甜玉米长势好,果实饱满,口感清甜,品相也很不错。

    东方市农业局负责人告诉记者,全市还有3.3万亩的玉米即将上市,目前东方市正全力采取各项措施,拓宽甜玉米销售渠道,保障甜玉米运输通畅、快捷,确保将东方甜玉米及时销往市场,为农民实现增收。

    东方市农业局副局长孙涛说:“每天出岛量在3000吨左右,还有3.3万亩的玉米即将上市,下一步,我们要继续加大与海南大学,海口菜篮子工程,和海口大润发等企事业(单位)的对接,扩大我们东方市甜玉米的运销份额。”